Partager l'article

EL EFECTO DEL HORMIGÓN RESEÑADO POR NENDO

El estudio de diseño Nendo ha dado a conocer su último proyecto: una villa diseñada a partir de túneles de hormigón, comúnmente utilizados en la construcción de proyectos de infraestructuras como vías fluviales subterráneas, o la instalación de líneas eléctricas. Diseñado para almacenar muebles, obras de arte y también para albergar una casa de huéspedes en Miyota-machi, en la prefectura de Nagano, el edificio se encuentra en un entorno tranquilo y rico, donde los arroyos fluyen a través de un espeso bosque de pinos rojos. Las piezas comunes de forma cuadrada pesan unas 12 toneladas cada una, y se utilizaron un total de 63 de estas piezas. 

La grava y las plantas rodean la villa y se invitan a sí mismas a entrar, como si quisieran atraer el entorno a esta casa singular. En cuanto a los pomos de las puertas, habrían parecido bruscos, si se hubieran instalado tal cual, por lo que se concibió un diseño original, ocultándose en un pequeño espacio entre la puerta y la pared. La bañera se hunde en el suelo para que la superficie del agua se alinee con el suelo, creando una ilusión de continuidad. Una creación llena de carácter, que combina conceptos de ingeniería civil con refinados detalles de diseño. 

https://www.nendo.jp/

Lisa Agostini

ABONNEZ VOUS À LA NEWSLETTER