Partager l'article

La Wall House n°2, la perla postmoderna de los Países Bajos

1973, Connecticut, Estados Unidos. La Wall House fue diseñada por John Quentin Hejduk para el arquitecto paisajista Arthur Edwin Bye. Sin embargo, debido a problemas de costes, el edificio nunca se construyó. Casi 30 años después, el edificio se construyó finalmente en Groningen (Países Bajos), donde nació Bye. La leyenda dice que el arquitecto diseñó una veintena de ” Wall Houses ” en la década de 1970, pero sólo se construyó el modelo 2. Situado en una zona residencial del sur de Groningen, sus ventanas permiten a sus inquilinos disfrutar del paisaje circundante, al tiempo que los protegen de los ojos curiosos del mundo exterior. El edificio está construido alrededor de un muro con varias habitaciones en dos plantas. Un muro que serviría para separar la vida profesional de la privada.

Para este proyecto, John Hejduk se ha inspirado en los bodegones cubistas. Como si se tratara de un lienzo, los distintos elementos de la casa, aislados unos de otros, están suspendidos en un muro de hormigón. El arquitecto se inspiró en los colores utilizados en la Maison La Roche de Le Corbusier. La Wall House n°2, que fue una residencia de artistas, es ahora un anexo del Museo de Groninga.

Lisa Agostini

ABONNEZ VOUS À LA NEWSLETTER

THE VINTAGE FURNITURE
VENTE DE MOBILIER VINTAGE
Grande sélection de meubles, luminaires et décoration vintage. Grands designers scandinaves www.thevintagefurniture.com